豚肉はビニール袋に入れすりこぎなどで軽く叩き、揚げ縮みを防ぎます。
小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
三枚のカツが重ならない大きさの鍋かフライパンに高さ1〜2センチにサラダ油を入れ中火でカツが黄金色になるようじっくりと揚げます。
重ならない大きさの皿にカツを入れ、ウスターソース、ケチャップ、イエローマスタードを合わせてカツ全体に塗ります。少し置いて味を馴染ませます。
春雨はたっぷりの水に入れ火にかけて中火強で沸騰直前でブロッコリーの茎の千切りとワカメを入れて火を止めてザルに取ります。 流水で冷まし、水気を切り少し深めの容器に入れて軽く混ぜます。
ワカメが少し戻ったらハム、たまごを加えて冷やし中華のタレを加えてよく混ぜます。
丼に温かい御飯を盛り千切りキャベツを三等分し御飯に乗せ、食べやすい大きさに切ったソースカツをその上に置いてお好みでマヨネーズを絞ります。
小鉢に中華和えを盛り、お好みで唐辛子を振りかけて下さい。
水にさらしたスライスオニオンを加えてもおいしいです。
イエローマスタードは辛味が少ないマスタードです。ホットドッグやアメリカンドッグに付けで頂きます。和風の辛子なら少量、加えて下さい。