【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子のヘタを取り、皮に3〜4カ所薄ーく切れ目を入れて、 160度位の油で揚げ焼きします。
火が通ったら、冷水にとり、 皮をすぐに剥いて、 適当な大きさに切り出汁につけて冷蔵庫で冷やしていただきます♬
翡翠とはよくいったもので、本当に綺麗な色になりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
記事のURL:http://snapdish.co/d/DrG0Ka
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑相方が胃腸の調子が昨日から(?)悪いので、 内臓に優しい食事を☆ 「翡翠茄子」 「とろろ焼き」 「麦とキヌアのお粥」 | レシピブログTOP