相方が胃腸の調子が昨日から(?)悪いので、 内臓に優しい食事を☆ 「翡翠茄子」 「とろろ焼き」 「麦とキヌアのお粥」
by shidukuさん
【料理紹介】
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
茄子
好みの出汁
【作り方】
茄子のヘタを取り、皮に3〜4カ所薄ーく切れ目を入れて、
160度位の油で揚げ焼きします。
火が通ったら、冷水にとり、
皮をすぐに剥いて、
適当な大きさに切り出汁につけて冷蔵庫で冷やしていただきます♬
【ワンポイントアドバイス】
翡翠とはよくいったもので、本当に綺麗な色になりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
このレシピのID: r761396
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD