相方が胃腸の調子が昨日から(?)悪いので、 内臓に優しい食事を☆ 「翡翠茄子」 「とろろ焼き」 「麦とキヌアのお粥」by shidukuさん

【料理紹介】


【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
茄子
好みの出汁

【作り方】

  1. 茄子のヘタを取り、皮に3〜4カ所薄ーく切れ目を入れて、
    160度位の油で揚げ焼きします。
  2. 火が通ったら、冷水にとり、
    皮をすぐに剥いて、
    適当な大きさに切り出汁につけて冷蔵庫で冷やしていただきます♬

【ワンポイントアドバイス】

翡翠とはよくいったもので、本当に綺麗な色になりますヾ(@⌒ー⌒@)ノ