豆餅ピザ♪ジェノベーゼとアンチョビ風味 レシピ

豆餅ピザ♪ジェノベーゼとアンチョビ風味
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
shidukuさん
shidukuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まだまだ冷凍庫にあったお餅たち。
でも、ジェノベーゼ味のピザに大変身♪

材料

  1. 豆餅(もしくは餅) 4個
  2. ジェノベーゼ 適量
  3. ドライトマト 2〜3個
  4. アンチョビ 2〜3枚
  5. とけるチーズ 適量
  6. バジル(飾り用) 適量

作り方

  1. 1.

    お餅の表面にジェノベーゼを塗ります。

  2. 2.

    ドライトマトとアンチョビを細かく刻み、1)の上に載せます。

  3. 3.

    チーズを載せて、オーブンで柔らかくなるまで焼いてバジルを飾ったら出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

トマトソースでもいいですが、ジェノベーゼとドライトマト、アンチョビでよそ行きのお料理に変身♪

記事のURL:http://ameblo.jp/shiduku-recipe/entry-10557564124.html

  • (ID: r10543)
  • 2010/06/22 UP!

他のジェノベーゼのレシピ(1,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆餅ピザ♪ジェノベーゼとアンチョビ風味 | レシピブログTOP