マンゴー&パインのフルーツパン レシピ

マンゴー&パインのフルーツパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
まきろんさん
まきろんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

昔給食で出たパインパンが食べたくて作りました。
ホームベーカリーでセットするだけ!!簡単南国フルーツパン!!

材料

  1. 強力粉 280g
  2. ドライイースト 3g
  3. バター 50g
  4. 砂糖 25g
  5.  5g
  6.  1/2個
  7.  150ml
  8. スキムミルク 12g
  9. ドライマンゴー 30g
  10. ドライパイナップル 30g

作り方

  1. 1.

    ドライフルーツとドライイースト以外の材料を、ホームベーカリーに真ん中が高くなるよう入れてセットする。

  2. 2.

    ドライマンゴー、パイナップルはさいの目状に切り、ホームベーカリーにセット。

  3. 3.

    ドライイーストをセットして、生地作りスタート。

  4. 4.

    生地が出来上がったら、8等分にして形を整え、ラップをかけて15分休ませる。

  5. 5.

    予熱しておい180℃のオーブンで15〜20分焼く。

ワンポイントアドバイス

私のホームベーカリーは年季の入ったものですので(笑)お持ちのホームベーカリーのレシピに合わせて作って下さい(´ω`)

記事のURL:

  • (ID: r777945)
  • 2014/07/13 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴー&パインのフルーツパン | レシピブログTOP