マンゴー&パインのフルーツパンby まきろんさん

【料理紹介】

昔給食で出たパインパンが食べたくて作りました。
ホームベーカリーでセットするだけ!!簡単南国フルーツパン!!

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
ドライイースト 3g
バター 50g
砂糖 25g
5g
1/2個
150ml
スキムミルク 12g
ドライマンゴー 30g
ドライパイナップル 30g

【作り方】

  1. ドライフルーツとドライイースト以外の材料を、ホームベーカリーに真ん中が高くなるよう入れてセットする。
  2. ドライマンゴー、パイナップルはさいの目状に切り、ホームベーカリーにセット。
  3. ドライイーストをセットして、生地作りスタート。
  4. 生地が出来上がったら、8等分にして形を整え、ラップをかけて15分休ませる。
  5. 予熱しておい180℃のオーブンで15〜20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

私のホームベーカリーは年季の入ったものですので(笑)お持ちのホームベーカリーのレシピに合わせて作って下さい(´ω`)