リンゴの甘煮 レシピ

リンゴの甘煮
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マサルさん
マサルさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

仏壇のお供え物を消費しなくてはいけなくて
とにかく 嵩を減らそうと 煮てみました。
ヨーグルトに添えました。

材料

  1. 皮をむいたリンゴ 180グラム
  2. 砂糖 30グラム
  3. 干しぶどう 適宜
  4. ポッカレモン 適宜

作り方

  1. 1.

    リンゴを銀杏切りにします。
    皮を残しておくと、赤い色が
    つきます。お好みで

  2. 2.

    小鍋に 切ったリンゴ
    砂糖、干しぶどう ポッカレモンを入れて
    水(分量外)入れ、中火で ことこと炊く。

  3. 3.

    水けが なくなったらできあがり。

ワンポイントアドバイス

鍋の種類、ステンレス多層鍋、ホーロー鍋で
煮詰まり具合が 違ってくるので
火から目をはなさないようにしてください。
アルミの鍋は 避けてください。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/sarukensaru/e/52fc91269e622ac31b1c4f3e0db3669e

  • (ID: r781333)
  • 2014/07/21 UP!

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