【じゃこ人参】 レシピ

【じゃこ人参】
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
peguさん
peguさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

人参嫌い、これで解消されました(笑)mako婆ぁ有難う♪

材料

  1. 人参 2本
  2. しらす(じゃこ) 茶碗軽く1杯
  3. 胡麻油 大匙5
  4.  お味みてお好みで
  5. お好みで黒七味 お好みで

作り方

  1. 1.

    人参さん、細く千切り。

  2. 2.

    しらすをフライパン、強めの弱火、多目の胡麻油でカリカリにし・・・

  3. 3.

    千切りの人参へ投入混ぜ。しばらく経って しんなりしたらお好みで塩を振り。混ぜ。出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

人参は炒めない方が旨いです♪しばらく毎日人参ばっかり食いました(笑)

記事のURL:

  • (ID: r10455)
  • 2010/06/20 UP!

他の人参のレシピ(97,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【じゃこ人参】 | レシピブログTOP