【じゃこ人参】by peguさん

【料理紹介】

人参嫌い、これで解消されました(笑)mako婆ぁ有難う♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 2本
しらす(じゃこ) 茶碗軽く1杯
胡麻油 大匙5
お味みてお好みで
お好みで黒七味 お好みで

【作り方】

  1. 人参さん、細く千切り。
  2. しらすをフライパン、強めの弱火、多目の胡麻油でカリカリにし・・・
  3. 千切りの人参へ投入混ぜ。しばらく経って しんなりしたらお好みで塩を振り。混ぜ。出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

人参は炒めない方が旨いです♪しばらく毎日人参ばっかり食いました(笑)