かぶりつく。【茄子とトマトのオープンサンド】8cm超え(笑) レシピ

かぶりつく。【茄子とトマトのオープンサンド】8cm超え(笑)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
peguさん
peguさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

トマト、生で食うのも大好きで。焼いて食うのも大好きで♪10分かからず。

材料

  1. トマト 中1個
  2. 茄子 中1個
  3. ベーコン 2枚ほど
  4. 生バジルの葉or乾燥バジル お好みで
  5. にんにく 少々
  6. 塩・胡椒 お好みで
  7. オリーブオイル 適量
  8. チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    トマト・茄子1.5cm程の輪切り。ベーコン広く切り。フライパン、オリーブオイル敷き裏表焼き塩・胡椒。

  2. 2.

    にんにく、切った切り口 パンになすりつけ。パンの上に具、段々重ねバジルなんかも段々重ね♪バジルの粉でもえよ。

  3. 3.

    軽くチーズなんか盛ったりしてトースター♪ピザ用チーズでも粉チーズでも旨いです。
    すべての行程10分かからず出来上がり。

ワンポイントアドバイス

茄子はすぐに火を通すのであればアク抜き不要です。味付けは塩なので塩心持ち多目に。

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-336.html

  • (ID: r10428)
  • 2010/06/19 UP!

他のトマトのレシピ(177,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶりつく。【茄子とトマトのオープンサンド】8cm超え(笑) | レシピブログTOP