かぶりつく。【茄子とトマトのオープンサンド】8cm超え(笑)by peguさん

【料理紹介】

トマト、生で食うのも大好きで。焼いて食うのも大好きで♪10分かからず。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 中1個
茄子 中1個
ベーコン 2枚ほど
生バジルの葉or乾燥バジル お好みで
にんにく 少々
塩・胡椒 お好みで
オリーブオイル 適量
チーズ お好みで

【作り方】

  1. トマト・茄子1.5cm程の輪切り。ベーコン広く切り。フライパン、オリーブオイル敷き裏表焼き塩・胡椒。
  2. にんにく、切った切り口 パンになすりつけ。パンの上に具、段々重ねバジルなんかも段々重ね♪バジルの粉でもえよ。
  3. 軽くチーズなんか盛ったりしてトースター♪ピザ用チーズでも粉チーズでも旨いです。
    すべての行程10分かからず出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

茄子はすぐに火を通すのであればアク抜き不要です。味付けは塩なので塩心持ち多目に。