かぶりつく。【茄子とトマトのオープンサンド】8cm超え(笑)
by peguさん
【料理紹介】
トマト、生で食うのも大好きで。焼いて食うのも大好きで♪10分かからず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
中1個
茄子
中1個
ベーコン
2枚ほど
生バジルの葉or乾燥バジル
お好みで
にんにく
少々
塩・胡椒
お好みで
オリーブオイル
適量
チーズ
お好みで
【作り方】
トマト・茄子1.5cm程の輪切り。ベーコン広く切り。フライパン、オリーブオイル敷き裏表焼き塩・胡椒。
にんにく、切った切り口 パンになすりつけ。パンの上に具、段々重ねバジルなんかも段々重ね♪バジルの粉でもえよ。
軽くチーズなんか盛ったりしてトースター♪ピザ用チーズでも粉チーズでも旨いです。
すべての行程10分かからず出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
茄子はすぐに火を通すのであればアク抜き不要です。味付けは塩なので塩心持ち多目に。
このレシピのID: r10428
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD