ブロッコリーの茎の太さを統一して縦に切っておく。たまねぎ&しょうがはみじん切り。★調味料を合わせておく。
フライパンに分量外の油をしき、ブロッコリーとたまねぎとしょうがを強火で炒めていく。途中、塩コショウ少々する。
ブロッコリーの茎が透明になってきたら★の合わせ調味料を回し入れ全体に絡めて出来上がり。
桂林ソースを知りたい方は私のブログに遊びに来てね★
記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-395.html
♡ごはんがすすむ!麻婆キャベツ♡【#簡単 #時短 #節約 #フーディストノート #連載】
おいしそう52件
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう295件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #炊き込みご飯 #夏野菜】
おいしそう54件
【オススメです!】濃厚ペペカルボ*ペペロンチーノ×カルボナーラ(生クリーム無し)
おいしそう46件
♡フライパンで!手羽先の塩焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #さっぱり #おつまみ】
おいしそう45件
↑薬味がうまい!ブロッコリーの中華風炒め | レシピブログTOP