薬味がうまい!ブロッコリーの中華風炒めby モンステラさん
【料理紹介】
ご飯が進むよ♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ブロッコリー |
1房 |
たまねぎ |
1個 |
しょうが |
40g |
★オイスターソース |
大さじ2 |
★桂林ソース |
大さじ2 |
★にんにくチューブ |
2cm |
★酒 |
大さじ1 |
塩コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- ブロッコリーの茎の太さを統一して縦に切っておく。たまねぎ&しょうがはみじん切り。★調味料を合わせておく。
- フライパンに分量外の油をしき、ブロッコリーとたまねぎとしょうがを強火で炒めていく。途中、塩コショウ少々する。
- ブロッコリーの茎が透明になってきたら★の合わせ調味料を回し入れ全体に絡めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
桂林ソースを知りたい方は私のブログに遊びに来てね★