薬味がうまい!ブロッコリーの中華風炒めby モンステラさん

【料理紹介】

ご飯が進むよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 1房
たまねぎ 1個
しょうが 40g
★オイスターソース 大さじ2
★桂林ソース 大さじ2
★にんにくチューブ 2cm
★酒 大さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ブロッコリーの茎の太さを統一して縦に切っておく。たまねぎ&しょうがはみじん切り。★調味料を合わせておく。
  2. フライパンに分量外の油をしき、ブロッコリーとたまねぎとしょうがを強火で炒めていく。途中、塩コショウ少々する。
  3. ブロッコリーの茎が透明になってきたら★の合わせ調味料を回し入れ全体に絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

桂林ソースを知りたい方は私のブログに遊びに来てね★