【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニ&胡桃のパンケーキ レシピ

ズッキーニ&胡桃のパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サクッとジュワ〜♪な食感をお楽しみください。

材料

  1. パンケーキミックス 1カップ(200cc計量カップ)
  2. 牛乳 1カップ(200cc計量カップ)
  3.  1個
  4.  ひとつまみ
  5. ズッキーニ 半分
  6. くるみ 砕いて大さじ3
  7. ★粉砂糖 お好みの量
  8. ★メープルシロップ お好みの量

作り方

  1. 1.

    MIX、牛乳、卵、塩をボールにいれ混ぜ合わせ、小さくさいの目に切ったズッキーニ&胡桃を入れて生地を作ります。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを中火に設定し①を流し込み両面を焼く。

  3. 3.

    お好みで粉砂糖をふり、たっぷりメープルシロップをかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

火加減に注意!

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-375.html

  • (ID: r2383)
  • 2009/07/05 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニ&胡桃のパンケーキ | レシピブログTOP