ズッキーニ&胡桃のパンケーキ
料理紹介
サクッとジュワ〜♪な食感をお楽しみください。
材料
- パンケーキミックス 1カップ(200cc計量カップ)
- 牛乳 1カップ(200cc計量カップ)
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- ズッキーニ 半分
- くるみ 砕いて大さじ3
- ★粉砂糖 お好みの量
- ★メープルシロップ お好みの量
作り方
- 1.
MIX、牛乳、卵、塩をボールにいれ混ぜ合わせ、小さくさいの目に切ったズッキーニ&胡桃を入れて生地を作ります。
- 2.
テフロン加工のフライパンを中火に設定し①を流し込み両面を焼く。
- 3.
お好みで粉砂糖をふり、たっぷりメープルシロップをかけてお召し上がりください。
- (ID: r2383)
- 2009/07/05 UP!