ズッキーニ&胡桃のパンケーキby モンステラさん

【料理紹介】

サクッとジュワ〜♪な食感をお楽しみください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パンケーキミックス 1カップ(200cc計量カップ)
牛乳 1カップ(200cc計量カップ)
1個
ひとつまみ
ズッキーニ 半分
くるみ 砕いて大さじ3
★粉砂糖 お好みの量
★メープルシロップ お好みの量

【作り方】

  1. MIX、牛乳、卵、塩をボールにいれ混ぜ合わせ、小さくさいの目に切ったズッキーニ&胡桃を入れて生地を作ります。
  2. テフロン加工のフライパンを中火に設定し①を流し込み両面を焼く。
  3. お好みで粉砂糖をふり、たっぷりメープルシロップをかけてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

火加減に注意!