【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩&レモンで食べる納豆の焼きオクラのせ レシピ

塩&レモンで食べる納豆の焼きオクラのせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

醤油→塩&レモンでさっぱりな納豆の食べ方。

材料

  1. 納豆 1パック
  2. オクラ 1〜2本
  3. 市販の塩だれまたはシーソルト お好みの量
  4. レモン 8分の1

作り方

  1. 1.

    器に納豆を盛り付けます。

  2. 2.

    ①に焼いたオクラを刻んでのっけます。

  3. 3.

    塩だれまたはシーソルト&レモンを絞ってお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

オクラはトースターで焼いて香ばしい味わいプラス!

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-360.html

  • (ID: r2334)
  • 2009/06/25 UP!

他のオクラのレシピ(24,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩&レモンで食べる納豆の焼きオクラのせ | レシピブログTOP