簡単!小たまねぎの丸ごとひとくちスープ♪
料理紹介
おもてなしやホームペーティーに♪とっても簡単で、こどもにもオススメです。
材料
- 小タマネギ(ペコロス) 6~7個
- 水 500ml
- コンソメキューブ 2個
- ローリエ 1/2枚
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
小たまねぎの皮をむき、下の根の部分だけ切り落とす。
- 2.
小さめの鍋に、小タマネギ・水・コンソメ・ローリエを入れて、小タマネギがやわらかくなるまで煮込む。
- 3.
最後に塩・コショウで味をととのえて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
さっぱり目のスープなので、今回はローリエを使用しましたが、他のハーブ類でアクセントをつけても♪
記事のURL:
- (ID: r1048117)
- 2016/04/19 UP!