簡単!小たまねぎの丸ごとひとくちスープ♪
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
おもてなしやホームペーティーに♪とっても簡単で、こどもにもオススメです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
小タマネギ(ペコロス)
6~7個
水
500ml
コンソメキューブ
2個
ローリエ
1/2枚
塩・コショウ
適量
【作り方】
小たまねぎの皮をむき、下の根の部分だけ切り落とす。
小さめの鍋に、小タマネギ・水・コンソメ・ローリエを入れて、小タマネギがやわらかくなるまで煮込む。
最後に塩・コショウで味をととのえて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
さっぱり目のスープなので、今回はローリエを使用しましたが、他のハーブ類でアクセントをつけても♪
このレシピのID: r1048117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD