簡単!小たまねぎの丸ごとひとくちスープ♪by 山本リコピンさん

【料理紹介】

おもてなしやホームペーティーに♪とっても簡単で、こどもにもオススメです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小タマネギ(ペコロス) 6~7個
500ml
コンソメキューブ 2個
ローリエ 1/2枚
塩・コショウ 適量

【作り方】

  1. 小たまねぎの皮をむき、下の根の部分だけ切り落とす。
  2. 小さめの鍋に、小タマネギ・水・コンソメ・ローリエを入れて、小タマネギがやわらかくなるまで煮込む。
  3. 最後に塩・コショウで味をととのえて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

さっぱり目のスープなので、今回はローリエを使用しましたが、他のハーブ類でアクセントをつけても♪