焼肉用牛タンで時短タンシチュー レシピ

焼肉用牛タンで時短タンシチュー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

焼肉用タンを使えば下処理なし!時間も短縮!すぐうまお家リストランテ♪

材料

  1. 牛タン(焼肉用) 150g
  2. 赤ワイン 400ml.
  3. ★ケチャップ 大さじ3
  4. ★メープルシロップ 大さじ2
  5. ★醤油 大さじ1
  6. 市販のハヤシライスの素 1ブロック/20g

作り方

  1. 1.

    熱した鍋または深底タイプのフライパンに分量外の油を敷き牛タンを焼いて行きます。両面が焼けたら赤ワインを入れ、ひと煮立ちさせ、アクを取ります。あまり神経質に取るとシチューの量が減りますので軽くでいいです(笑)

  2. 2.

    蓋をして中火にし20分煮込んだら、★を入れて良く混ぜ合わせ、ハヤシライスのルーを入れたら完全に溶かします。

  3. 3.

    蓋をして弱火にし、さらに5~10分煮込んだらできあがり。

ワンポイントアドバイス

オススメ★ID:r195234カリフラワーマッシュを添えてお召し上がりください。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-745.html

  • (ID: r195233)
  • 2011/01/24 UP!

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