万能★アンチョビパン粉 レシピ

万能★アンチョビパン粉
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタやサラダのトッピングに。簡単なのにゴージャス★地中海風のお料理に早代わり~!!

材料

  1. アンチョビ 3切れ
  2. パン粉 40g
  3. 刻みパセリ あってもなくても可
  4. エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1.

    アンチョビは細かく刻みます。パセリを刻みます。パン粉を分量分用意します。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。アンチョビを入れて、アンチョビを覆うようにパン粉を入れ、スパチュラなどで混ぜながら揚げ焼きしていきます。

  3. 3.

    パン粉がきつね色になったら火を止めパセリを入れ軽く混ぜ合わせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

あっという間にできますので下準備は完全に。ぱっぱっぱっと進めてください。アンチョビパン粉の調理例を載せてありますのでブログURLも参照ください。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-795.html

  • (ID: r193353)
  • 2011/01/20 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑万能★アンチョビパン粉 | レシピブログTOP