万能★アンチョビパン粉by モンステラさん

【料理紹介】

パスタやサラダのトッピングに。簡単なのにゴージャス★地中海風のお料理に早代わり~!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
アンチョビ 3切れ
パン粉 40g
刻みパセリ あってもなくても可
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4

【作り方】

  1. アンチョビは細かく刻みます。パセリを刻みます。パン粉を分量分用意します。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。アンチョビを入れて、アンチョビを覆うようにパン粉を入れ、スパチュラなどで混ぜながら揚げ焼きしていきます。
  3. パン粉がきつね色になったら火を止めパセリを入れ軽く混ぜ合わせてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

あっという間にできますので下準備は完全に。ぱっぱっぱっと進めてください。アンチョビパン粉の調理例を載せてありますのでブログURLも参照ください。