【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブリの照り焼き レシピ

ブリの照り焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ナナさん
ナナさん
  •     夫
  •    普段の食卓
すぐにできておいしい
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふつうのブリの照り焼きです。

材料

  1. ぶり切り身 2枚
  2. だし醤油 大さじ2
  3.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ブリの切り身をビニール袋へ入れ、だし醤油と酒もいれておきます。10分ほど漬け込みます。

  2. 2.

    ブリをコンロのグリルで焼きます。

ワンポイントアドバイス

コンロから離れないようにします。焼き色を見ていましょう。焦げないようにね。

記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11925783710.html

  • (ID: r804156)
  • 2014/09/16 UP!

他のぶりのレシピ(26,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ブリの照り焼き | レシピブログTOP