かぶの葉とクリームチーズの生ハム巻き レシピ

かぶの葉とクリームチーズの生ハム巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     夫
  •    飲み会やパーティ
かぶの葉が余ったら白ワインのおつまみに・・♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

生ハムにかぶの葉とクリームチーズを巻きます。白ワインのおつまみとしてGOOD!

材料

  1. かぶの葉(6㎝幅程度)  48本
  2. 生ハム 12枚
  3. クリームチーズ15g固形 6個

作り方

  1. 1.

    かぶの葉は水ですすいで汚れを取り除いてからキッチンペーパーで水気を切ります。

  2. 2.

    クリームチーズはそれぞれ半分にカットします。

  3. 3.

    生ハムの手前2/4の位置にかぶの葉を4本ずつ並べてその上に2のクリームチーズを乗せて巻いていきます。

  4. 4.

    3を半分にカットしてからカット面を上にしてお皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

お好みで黒コショウをかけても良さそうです。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12115921985.html

  • (ID: r995002)
  • 2016/01/10 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶの葉とクリームチーズの生ハム巻き | レシピブログTOP