かぶの葉とクリームチーズの生ハム巻き
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
生ハムにかぶの葉とクリームチーズを巻きます。白ワインのおつまみとしてGOOD!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
かぶの葉(6㎝幅程度)
48本
生ハム
12枚
クリームチーズ15g固形
6個
【作り方】
かぶの葉は水ですすいで汚れを取り除いてからキッチンペーパーで水気を切ります。
クリームチーズはそれぞれ半分にカットします。
生ハムの手前2/4の位置にかぶの葉を4本ずつ並べてその上に2のクリームチーズを乗せて巻いていきます。
3を半分にカットしてからカット面を上にしてお皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで黒コショウをかけても良さそうです。
このレシピのID: r995002
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD