かぶの葉とクリームチーズの生ハム巻きby 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

生ハムにかぶの葉とクリームチーズを巻きます。白ワインのおつまみとしてGOOD!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かぶの葉(6㎝幅程度)  48本
生ハム 12枚
クリームチーズ15g固形 6個

【作り方】

  1. かぶの葉は水ですすいで汚れを取り除いてからキッチンペーパーで水気を切ります。
  2. クリームチーズはそれぞれ半分にカットします。
  3. 生ハムの手前2/4の位置にかぶの葉を4本ずつ並べてその上に2のクリームチーズを乗せて巻いていきます。
  4. 3を半分にカットしてからカット面を上にしてお皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで黒コショウをかけても良さそうです。