【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンライス レシピ

コーンライス
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ステーキを食べる時の我が家の定番ライスです。家族みんな大好きです♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

コーン缶を使用して作るコーンライスです。

材料

  1.  2合
  2. コーン缶 1缶(190g)
  3. コンソメ 1個
  4. バター 5g
  5.  2合の目盛りまで

作り方

  1. 1.

    米は水でよく研いでからザルにあげます。
    コーン缶は、コーンと汁に分けておきます。

  2. 2.

    炊飯器の釜に1の米を入れて、2の汁を加え、
    2合の目盛りまで水を注ぎ入れます。

  3. 3.

    3にコンソメとバターを加え、2のコーンを加えてから炊飯器のスイッチを押して炊き上げます。(※早炊き機能があれば、それを使ってください。)

ワンポイントアドバイス

バターを少量加えるのがコツです!

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12049300214.html

  • (ID: r931956)
  • 2015/07/12 UP!

他のコーンのレシピ(32,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コーンライス | レシピブログTOP