コーンライスby 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

コーン缶を使用して作るコーンライスです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
2合
コーン缶 1缶(190g)
コンソメ 1個
バター 5g
2合の目盛りまで

【作り方】

  1. 米は水でよく研いでからザルにあげます。
    コーン缶は、コーンと汁に分けておきます。
  2. 炊飯器の釜に1の米を入れて、2の汁を加え、
    2合の目盛りまで水を注ぎ入れます。
  3. 3にコンソメとバターを加え、2のコーンを加えてから炊飯器のスイッチを押して炊き上げます。(※早炊き機能があれば、それを使ってください。)

【ワンポイントアドバイス】

バターを少量加えるのがコツです!