メロゴールドのサイダーゼリー レシピ

メロゴールドのサイダーゼリー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
シュワシュワした感覚が良いです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サイダーを炭酸を残したままゼリーにする方法です。

材料

  1. メロゴールド 1個
  2. サイダー 500ml
  3. 砂糖 10g
  4. ゼラチン 10g
  5.  50ml
  6. ミントの葉 4枚

作り方

  1. 1.

    メロゴールドの皮をむいて房に切り分けて型に入れます。

  2. 2.

    細かく手でちぎっていきます。

  3. 3.

    湯に砂糖を加えてよく溶かしてから、ゼラチン
    を加えてよく混ぜて溶かしていきます。

  4. 4.

    3にサイダーを注いで型に流し入れていきます。

  5. 5.

    残りのサイダーは上から注いで下さい。

  6. 6.

    炭酸が抜けないままゼリーにするために、すぐに水面にピタっとくっ付くようにラップをあてていきます。

  7. 7.

    6を冷蔵庫で冷やし固めます。

  8. 8.

    7が固まったら、グラスにそっと入れていき、
    ミントの葉を飾ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

フルーツを変えてアレンジ可能です。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11987873331.html

  • (ID: r866362)
  • 2015/02/10 UP!

他のゼリーのレシピ(16,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メロゴールドのサイダーゼリー | レシピブログTOP