メロゴールドの皮をむいて房に切り分けて型に入れます。
細かく手でちぎっていきます。
湯に砂糖を加えてよく溶かしてから、ゼラチン を加えてよく混ぜて溶かしていきます。
3にサイダーを注いで型に流し入れていきます。
残りのサイダーは上から注いで下さい。
炭酸が抜けないままゼリーにするために、すぐに水面にピタっとくっ付くようにラップをあてていきます。
6を冷蔵庫で冷やし固めます。
7が固まったら、グラスにそっと入れていき、 ミントの葉を飾ったら出来上がりです。
フルーツを変えてアレンジ可能です。
記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11987873331.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑メロゴールドのサイダーゼリー | レシピブログTOP