メロゴールドのサイダーゼリー
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
サイダーを炭酸を残したままゼリーにする方法です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
メロゴールド
1個
サイダー
500ml
砂糖
10g
ゼラチン
10g
湯
50ml
ミントの葉
4枚
【作り方】
メロゴールドの皮をむいて房に切り分けて型に入れます。
細かく手でちぎっていきます。
湯に砂糖を加えてよく溶かしてから、ゼラチン
を加えてよく混ぜて溶かしていきます。
3にサイダーを注いで型に流し入れていきます。
残りのサイダーは上から注いで下さい。
炭酸が抜けないままゼリーにするために、すぐに水面にピタっとくっ付くようにラップをあてていきます。
6を冷蔵庫で冷やし固めます。
7が固まったら、グラスにそっと入れていき、
ミントの葉を飾ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
フルーツを変えてアレンジ可能です。
このレシピのID: r866362
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD