メロゴールドのサイダーゼリーby 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

サイダーを炭酸を残したままゼリーにする方法です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
メロゴールド 1個
サイダー 500ml
砂糖 10g
ゼラチン 10g
50ml
ミントの葉 4枚

【作り方】

  1. メロゴールドの皮をむいて房に切り分けて型に入れます。
  2. 細かく手でちぎっていきます。
  3. 湯に砂糖を加えてよく溶かしてから、ゼラチン
    を加えてよく混ぜて溶かしていきます。
  4. 3にサイダーを注いで型に流し入れていきます。
  5. 残りのサイダーは上から注いで下さい。
  6. 炭酸が抜けないままゼリーにするために、すぐに水面にピタっとくっ付くようにラップをあてていきます。
  7. 6を冷蔵庫で冷やし固めます。
  8. 7が固まったら、グラスにそっと入れていき、
    ミントの葉を飾ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツを変えてアレンジ可能です。