手羽先の和風コンソメスープ レシピ

手羽先の和風コンソメスープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
年末は忘年会シーズン。飲んだ次の日は、これです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋調理です。和風テイストの材料でコンソメと共に手羽先を煮込みます。

材料

  1. 手羽先 750g
  2. 大根 1/5本
  3. にんじん 1本
  4. 長ねぎ 1/2本
  5. コンソメ 3個
  6.  500㎖
  7. 塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    手羽先は皮面に1~2本切り目を入れてから両面に塩と黒こしょうをふっておきます。

  2. 2.

    フライパンを熱し、油を敷かずに手羽先の皮面だけをきつね色に焼いていきます。

  3. 3.

    2を圧力鍋の中に入れます。

  4. 4.

    長ねぎは斜め切りに、にんじんは乱切りに、大根は大き目にいちょう切りにして下さい。

  5. 5.

    3にコンソメを入れて4の野菜を投入します。

  6. 6.

    圧力鍋の蓋をして火にかけていきます。
    時間については、お手持ちの圧力鍋の方法に
    従ってください。私自身は低圧をかけます。

  7. 7.

    火を止めてから圧力が下がったことをしっかり
    確認してから蓋を開け、彩りがよくなるように
    盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

手羽先は皮面だけに焼き目を付けます。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11960663085.html

  • (ID: r839324)
  • 2014/12/05 UP!

他の手羽のレシピ(22,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先の和風コンソメスープ | レシピブログTOP