手羽先の和風コンソメスープby 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
圧力鍋調理です。和風テイストの材料でコンソメと共に手羽先を煮込みます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
手羽先 |
750g |
大根 |
1/5本 |
にんじん |
1本 |
長ねぎ |
1/2本 |
コンソメ |
3個 |
水 |
500㎖ |
塩・黒こしょう |
少々 |
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【作り方】
- 手羽先は皮面に1~2本切り目を入れてから両面に塩と黒こしょうをふっておきます。
- フライパンを熱し、油を敷かずに手羽先の皮面だけをきつね色に焼いていきます。
- 2を圧力鍋の中に入れます。
- 長ねぎは斜め切りに、にんじんは乱切りに、大根は大き目にいちょう切りにして下さい。
- 3にコンソメを入れて4の野菜を投入します。
- 圧力鍋の蓋をして火にかけていきます。
時間については、お手持ちの圧力鍋の方法に
従ってください。私自身は低圧をかけます。
- 火を止めてから圧力が下がったことをしっかり
確認してから蓋を開け、彩りがよくなるように
盛り付けます。
【ワンポイントアドバイス】
手羽先は皮面だけに焼き目を付けます。