大豆の水煮は、水気をよく切っておきます。
先にタレを作っておきましょう。
みそ、砂糖、みりんをしっかり混ぜておきます。
なすは半分に切っていちょう切りにしてから
水にさらしてアクを抜きます。
その後、ザルにあげて水気をよく切っておきます。
フライパンにごま油を敷き、その上から
豚バラ肉を5㎝幅に切ったものをまんべんなく
乗せていきます。
にんにくは、皮をむいてから、みじん切りにして
豚バラ肉の上にのせます。
ピーマンは半分に切ってから、横に包丁を
入れてカットしていきます。
4のフライパンを火にかけましょう。
はじめの2~3分は箸でいじったりせず、裏面
が焼けてきたら全体を軽くかき混ぜます。
ここでなすを投入し、なすがしなってくるまで
炒めていきます。
なすがしなってきたら、ピーマンと大豆の水煮
を加えます。ここでしっかりと炒めていきます。
全体的に下写真のような状態になったら
酒を加えます。水分がなくなるまで炒めて下さい。
その後、2のみそダレを加えて全体にしっかりと
からめていきます。2分程しっかり炒めましょう。
最後に、お好みで塩・こしょうで味を整えます。
お好みで塩・こしょうを加えても良いかもです♪
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