電子レンジで5分♪韓国風しし唐辛子の蒸し和え(コチュムッチム)のレシピ
料理紹介
慣れれば5分、電子レンジだけでできる超簡単&スピードおかずです。きな粉を使うとコクが出ておいしいですが、無ければ小麦粉でもおいしくできます。
材料
- ししとう 130g
- きな粉(又は小麦粉) 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 中挽き粉唐辛子 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1.
ししとうは洗って軸の部分をとり、串やフォークなどで数ヶ所穴をあける。
- 2.
1を耐熱容器に入れてきな粉をまぶし、ふたをして電子レンジで2分加熱する。
- 3.
和えダレの材料をよく混ぜ合わせておく。
- 4.
ししとうを電子レンジから取り出して熱いうちに3を和えて出来上がり♪
- (ID: r192268)
- 2011/01/17 UP!