電子レンジで5分♪韓国風しし唐辛子の蒸し和え(コチュムッチム)のレシピ
by こむさん
【料理紹介】
慣れれば5分、電子レンジだけでできる超簡単&スピードおかずです。きな粉を使うとコクが出ておいしいですが、無ければ小麦粉でもおいしくできます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ししとう
130g
きな粉(又は小麦粉)
大さじ4
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
砂糖
小さじ1
中挽き粉唐辛子
小さじ1
すりごま
大さじ1
【作り方】
ししとうは洗って軸の部分をとり、串やフォークなどで数ヶ所穴をあける。
1を耐熱容器に入れてきな粉をまぶし、ふたをして電子レンジで2分加熱する。
和えダレの材料をよく混ぜ合わせておく。
ししとうを電子レンジから取り出して熱いうちに3を和えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で1週間~10日くらい日持ちします。
このレシピのID: r192268
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD