きのこゴルゴンペースト レシピ

きのこゴルゴンペースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

きのこペースト、ポテトにのせたり、バゲットに乗せたり、お好みで楽しんで下さい。

材料

  1. お好みのきのこ 4パック
  2. にんにく ひとかけ
  3. オリーブオイル・塩 適量
  4. ゴルゴンゾーラチーズ 40g
  5. 白ワイン・生クリーム 各大1

作り方

  1. 1.

    きのこを一口大にザク切り、にんにくは半分に切って潰す

  2. 2.

    大目のオリーブオイルを敷いた鍋ににんにくを入れ、香りが立ったらきのこと塩をひとつまみ加えて炒める

  3. 3.

    途中で白ワインを加えて15分程炒めたら、ゴルゴンゾーラ・生クリームを加えてチーズを溶かすように混ぜたら荒熱を冷ます

  4. 4.

    フードプロセッサーで細かくする

ワンポイントアドバイス

つけあわせには、バゲット・クラッカーの他、グリルしたジャガイモもおすすめ!にんにくの香りを付けたオリーブオイルで両面こんがり焼いて塩を振ったものに乗せると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031381)
  • 2016/04/12 UP!

他のきのこのレシピ(41,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこゴルゴンペースト | レシピブログTOP