薄力粉とベーキングパウダーを合わせて篩います。
室温に戻したバターを泡だて器で柔らかくします。
2に、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜます。
溶き卵を少しずつ加えながら混ぜます。
バニラエッセンスを加えて混ぜます。
篩った1を加えて、ヘラでさっくり混ぜます。
別のボウルに、生地の半分を入れてココアパウダーを混ぜ合わせます。
パウンドケーキ型に、プレーン生地とココア生地を交互に入れて、竹串でマーブル状になるように混ぜます。
コンベクションオーブンを160℃に予熱します。(上下ダイヤル)
オーブンレンジ・・・170℃に予熱します。
160℃で40分~42分焼きます。
オーブンレンジ・・・170℃で40分~45分
焼けたら取り出して冷まします。