マーブルパウンドケーキ 動画あり レシピ

マーブルパウンドケーキ
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pocoさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ふわっとしておいしいです。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 3g
  3. ココアパウダー 小さじ
  4. 無塩バター 100g
  5. 卵(M) 2個
  6. グラニュー糖 80g
  7. バニラエッセンス 2滴~3滴

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて篩います。

  2. 2.

    室温に戻したバターを泡だて器で柔らかくします。

  3. 3.

    2に、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜます。

  4. 4.

    溶き卵を少しずつ加えながら混ぜます。

  5. 5.

    バニラエッセンスを加えて混ぜます。

  6. 6.

    篩った1を加えて、ヘラでさっくり混ぜます。

  7. 7.

    別のボウルに、生地の半分を入れてココアパウダーを混ぜ合わせます。

  8. 8.

    パウンドケーキ型に、プレーン生地とココア生地を交互に入れて、竹串でマーブル状になるように混ぜます。

  9. 9.

    コンベクションオーブンを160℃に予熱します。(上下ダイヤル)
    オーブンレンジ・・・170℃に予熱します。

  10. 10.

    160℃で40分~42分焼きます。

    オーブンレンジ・・・170℃で40分~45分

  11. 11.

    焼けたら取り出して冷まします。

ワンポイントアドバイス

完全に混ざらないように気を付けながら竹串で混ぜます。

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  • (ID: r883566)
  • 2015/03/22 UP!

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