キムチと豚肉の卵とじ丼 レシピ

キムチと豚肉の卵とじ丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
忘れな草さん
忘れな草さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

風邪気味の朝のバタバタな時に
元気になりたくて、食べたくて
国産のこだわりキムチで作りました^^
朝からキムチが苦手な方は、お酒のおつまみにもお奨めで~す♪
ごはんも、お酒も、すすむ君だょ~^m^

材料

  1. キムチ 適量(入れすぎると辛くなります)
  2.  1個
  3. 豚肉薄切り肉 適量
  4. 焼き海苔 適量
  5. お魚系の顆粒だし 適量
  6. ご飯 白飯
  7. お醤油 適量

作り方

  1. 1.

    下準備
    *キムチを刻んでおきます。
    *卵に、顆粒出汁、日本酒を少量(1滴~2滴)軽く混ぜてとき卵を作っておきます。
    *焼き海苔は、香ばしく炙って、千切っておきます。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、豚肉をキッチンバサミで切りながら重ならない様に、両面炒め、キムチを投入!キムチに油がなじんだら卵を入れて、上下返して、火を止めて、後は余熱で火を通します。(私は半熟系が好きなのょ~^3^人)

  3. 3.

    炊き立てご飯をお茶碗に盛って、香ばしく炙った焼き海苔を乗せて、
    お醤油をサッとひと回しかけて
    出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

焼き海苔は、めんどうだけど、炙った方が断然美味しいので、
少しだけ愛情込めて手間かけて、海苔炙っちゃって下さいね^^♪
○炙り方
弱火のガスで、裏に表に返しながら、端が少し色が変わって
パリパリになるまで両面焼きます。
(注)やけどを、されません様に。お気をつけて(お願い)

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r245519)
  • 2011/05/30 UP!

他のキムチのレシピ(23,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチと豚肉の卵とじ丼 | レシピブログTOP