家庭でも簡単に料理屋の板前直伝【濃縮出汁】 レシピ

家庭でも簡単に料理屋の板前直伝【濃縮出汁】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
たっちんさん
たっちんさん
顆粒のだしの素は便利でらくですが、やはり化学調味料。 極力使いたくないと言う方は是非。・鰹削節 400cc・出汁昆布 20g・干し椎茸 20g・濃口醤油 600cc・酒 200cc ※清酒が望ましい...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17052268)
  • 2017/09/20 UP!

他の昆布のレシピ(58,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑家庭でも簡単に料理屋の板前直伝【濃縮出汁】 by たっちんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP