大葉チーちく・味噌マヨディップ添え^^♪
料理紹介
【働くママ】に嬉しい簡単おつまみ(^^♪
たったの1分!
ピリ辛ディップが絶品のおつまみ!
スティック野菜にもGood!
材料
- ●ちくわ 3本(60g)
- ●切れてるチーズ(三角にカット) 3枚(30g)
- ●大葉(半分にカット) 3枚
- ○味噌 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○マヨネーズ 小さじ4
- ※GABANチリパウダー 適量
作り方
- 1.
ちくわは、片面を切って開けるようにし、長さを半分にカット。
- 2.
チーズ・大葉もカット。
- 3.
大葉にチーズをのせ、ちくわを開いてはさみます。
- 4.
ディップを作ります。○を混ぜ合わせます
- 5.
チリパウダーをお好みの辛さで調整して混ぜ合わせたらディップの完成です。
- 6.
チリ味噌マヨディップをたっぷりつけてお酒がススム~! 簡単おつまみの完成!
ワンポイントアドバイス
※簡単すぎる、絶品おつまみ!
大葉も一緒にはさむのがポイントです!
大葉の風味が◎
記事のURL:
- (ID: r1055881)
- 2016/04/20 UP!