大葉チーちく・味噌マヨディップ添え^^♪ レシピ

大葉チーちく・味噌マヨディップ添え^^♪
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 7
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単おつまみ(^^♪
  たったの1分!
  ピリ辛ディップが絶品のおつまみ!
  スティック野菜にもGood!

材料

  1. ●ちくわ 3本(60g)
  2. ●切れてるチーズ(三角にカット)  3枚(30g)
  3. ●大葉(半分にカット) 3枚
  4. ○味噌 小さじ1
  5. ○みりん 小さじ1
  6. ○マヨネーズ 小さじ4
  7. ※GABANチリパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわは、片面を切って開けるようにし、長さを半分にカット。

  2. 2.

    チーズ・大葉もカット。

  3. 3.

    大葉にチーズをのせ、ちくわを開いてはさみます。

  4. 4.

    ディップを作ります。○を混ぜ合わせます

  5. 5.

    チリパウダーをお好みの辛さで調整して混ぜ合わせたらディップの完成です。

  6. 6.

    チリ味噌マヨディップをたっぷりつけてお酒がススム~! 簡単おつまみの完成!

ワンポイントアドバイス

※簡単すぎる、絶品おつまみ!
 大葉も一緒にはさむのがポイントです!
 大葉の風味が◎

記事のURL:

  • (ID: r1055881)
  • 2016/04/20 UP!

他の大葉のレシピ(36,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉チーちく・味噌マヨディップ添え^^♪ | レシピブログTOP