大葉チーちく・味噌マヨディップ添え^^♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】に嬉しい簡単おつまみ(^^♪
  たったの1分!
  ピリ辛ディップが絶品のおつまみ!
  スティック野菜にもGood!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
●ちくわ 3本(60g)
●切れてるチーズ(三角にカット) 3枚(30g)
●大葉(半分にカット) 3枚
○味噌 小さじ1
○みりん 小さじ1
○マヨネーズ 小さじ4
※GABANチリパウダー 適量

【作り方】

  1. ちくわは、片面を切って開けるようにし、長さを半分にカット。
  2. チーズ・大葉もカット。
  3. 大葉にチーズをのせ、ちくわを開いてはさみます。
  4. ディップを作ります。○を混ぜ合わせます
  5. チリパウダーをお好みの辛さで調整して混ぜ合わせたらディップの完成です。
  6. チリ味噌マヨディップをたっぷりつけてお酒がススム~! 簡単おつまみの完成!

【ワンポイントアドバイス】

※簡単すぎる、絶品おつまみ!
 大葉も一緒にはさむのがポイントです!
 大葉の風味が◎