シャキシャキ長いもと大葉のぶっかけそば♪ レシピ

シャキシャキ長いもと大葉のぶっかけそば♪
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
長芋のシャキシャキと、大葉の風味がとっても美味しい!
他の麺でアレンジも可能です!

材料

  1. ●乾麺)ソバ(袋記載の時間でボイル) 110g×2
  2. ○長いも(太め千切り) 200g
  3. ○大葉(千切り) 10~15枚
  4. ★めんつゆ 50cc
  5. ★水 200cc
  6. ★ごま油 大さじ1
  7. ★にんにくチューブ 適量
  8. ☆白いりごま 適量
  9. ☆切り海苔 適量

作り方

  1. 1.

    器にボイルしたソバをのせ、千切り大葉をたっぷりのせます。

  2. 2.

    長芋をのせます。

  3. 3.

    ★を混ぜ合せます。

  4. 4.

    2に3のタレをたっぷりかけ、白いりごま・切り海苔をのせたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

●長芋は、太めに切ることでシャキシャキ感がとっても存在感ありGood!
●大葉たっぷりで、風味がとっても良い!
●タレににんにくチューブをプラスすることでコクが増し美味しいですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1055850)
  • 2016/04/20 UP!

他の大葉のレシピ(25,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャキシャキ長いもと大葉のぶっかけそば♪ | レシピブログTOP