シャキシャキ長いもと大葉のぶっかけそば♪by ☆s4☆さん

【料理紹介】

【働くママ】に嬉しい簡単料理(^^♪
長芋のシャキシャキと、大葉の風味がとっても美味しい!
他の麺でアレンジも可能です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
●乾麺)ソバ(袋記載の時間でボイル) 110g×2
○長いも(太め千切り) 200g
○大葉(千切り) 10~15枚
★めんつゆ 50cc
★水 200cc
★ごま油 大さじ1
★にんにくチューブ 適量
☆白いりごま 適量
☆切り海苔 適量

【作り方】

  1. 器にボイルしたソバをのせ、千切り大葉をたっぷりのせます。
  2. 長芋をのせます。
  3. ★を混ぜ合せます。
  4. 2に3のタレをたっぷりかけ、白いりごま・切り海苔をのせたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

●長芋は、太めに切ることでシャキシャキ感がとっても存在感ありGood!
●大葉たっぷりで、風味がとっても良い!
●タレににんにくチューブをプラスすることでコクが増し美味しいですよ!