フライパンに豚ひき肉を入れ炒めます。
(※豚ひき肉は炒めるうちに脂が出てきますのでフライパンに油は不調です!)
1に火が通り白っぽくなったら、人参と生姜を入れさらに炒めます。
人参がしんなりしたら、きゃべつを入れさらに炒めます。
キャベツの芯がやや硬いかな?ってところで〇を全部入れ煮込みます。
野菜がしんなりしたら、★の生姜で香りづけし水溶き片栗粉を入れます。
全体にとろみがついたら完成!
器に盛って、お好みで白髪ねぎをのせたら出来上がり!
※上手に使って無駄なし!な野菜大量消費レシピです!
※あんは、たっぷり目ですがお好みで水の量を調整すると良いです。
※ご飯にかけて丼にしても美味しいです!
※生姜たっぷりがポイント♪