まさにあれ!和風味唐揚げ☆
料理紹介
塩麹に浸けるから、すんごい柔らかくなります♪和風でカリッと美味しいよー♪
材料
- 鶏むね肉 350㌘
- 塩麹 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ゴマ油 大さじ1/2
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
- ☆生姜チューブ 1㌢
- ♪薄力粉 適当(片栗粉と同量)
- ♪片栗粉 適当
- 油 たっぷり
作り方
- 1.
鶏むね肉一口大に切り、袋の中に入れ、塩麹で20~32分着けおきます☆
- 2.
☆も入れ、10~20分浸けておきます。その間に♪を混ぜ合わしておきます。
- 3.
浸けた肉に、揚げる直前に♪を浸けてこんがり両面揚げます!(浮いてるかすはこまめに取ろう)
- 4.
揚がったら、キッチンペーパーに上げ油をきったら完成☆
ワンポイントアドバイス
ニンニクも生姜と同量入れたら美味しいです♪揚げる時かすを取らないと黒くなってしまいますυυ
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- 2014/06/14 UP!