まさにあれ!和風味唐揚げ☆ レシピ

まさにあれ!和風味唐揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
デイジーあやさん
デイジーあやさん
  •     親  家族
  •    普段の食卓
あの冷凍食品の味を再現♪みんな美味しい!って☆
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

塩麹に浸けるから、すんごい柔らかくなります♪和風でカリッと美味しいよー♪

材料

  1. 鶏むね肉 350㌘
  2. 塩麹 大さじ2
  3. ☆醤油 大さじ1/2
  4. ☆砂糖 大さじ1
  5. ☆ゴマ油 大さじ1/2
  6. ☆オイスターソース 大さじ1/2
  7. ☆生姜チューブ 1㌢
  8. ♪薄力粉 適当(片栗粉と同量)
  9. ♪片栗粉 適当
  10.  たっぷり

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉一口大に切り、袋の中に入れ、塩麹で20~32分着けおきます☆

  2. 2.

    ☆も入れ、10~20分浸けておきます。その間に♪を混ぜ合わしておきます。

  3. 3.

    浸けた肉に、揚げる直前に♪を浸けてこんがり両面揚げます!(浮いてるかすはこまめに取ろう)

  4. 4.

    揚がったら、キッチンペーパーに上げ油をきったら完成☆

ワンポイントアドバイス

ニンニクも生姜と同量入れたら美味しいです♪揚げる時かすを取らないと黒くなってしまいますυυ

記事のURL:

  • (ID: r763839)
  • 2014/06/14 UP!

他の肉のレシピ(261,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
*ももら*さん

*ももら*さん  2014/06/20 UP!
あやちゃん☆+゜こちらの和風味唐揚げ本当に素敵♪塩麹で更に柔らかく美味しくなりますねっ(o^^o)♪そしていつも素敵なレポとブログにも嬉しいコメントを届けて下さってありがとう*:.。☆中3とは思えないシッカリとしかも丁寧な文章で感心しつつ とっても感激しています☆PCメールからお返事したのですが戻ってきてしまうのでコチラから失礼しますね(^_-)-☆

お返事: こんばんは♪嬉しいコメありがとうございます*塩麹はやめられませんよ笑 丁寧なんて…まだまだ未熟です笑

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まさにあれ!和風味唐揚げ☆ | レシピブログTOP