【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつま揚げと大根の炊き込みご飯 レシピ

さつま揚げと大根の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

チキンライスのような見た目の和風ごはん。

材料

  1. といだ米 3合
  2. 薄切りにしたさつま揚げ 2枚
  3. 大根と大根葉の薄切り 5cm
  4. 人参 1/2本
  5. だし汁 3カップ
  6.  小さじ1
  7. 醤油、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    炊飯器に材料すべてを入れ、炊く。

  2. 2.

    炊き上がったら、底からゆっくりとかき混ぜる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/04/post-6.html

  • (ID: r270974)
  • 2011/07/27 UP!

他の大根のレシピ(93,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつま揚げと大根の炊き込みご飯 | レシピブログTOP