豆腐はしっかりと水気を切り、パプリカパウダー、ガーリックパウダー、ケチャップ、醤油を混ぜ合わせたタレに、手でちぎって加え、ビニール袋に入れて1時間ほど寝かせる。
①をサラダ油を敷いたフライパンで焼き、焼き色が付いたら一旦取り出す。
同じフライパンにバターを敷き、豚こま、細切りにした玉ねぎ、小房に分けたしめじを加えて炒める。
カレー粉と小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったらトマト缶と水、コンソメスープを加えて蓋をし、弱めの中火で煮込む。
とろみがついてきたら塩、こしょう、ウスターソースで調味し、豆腐を戻し入れる。
豆腐を崩さないように、ゆっくりとかき混ぜながら2,3分煮込む。器にご飯をよそい、カレーをかける。
下味をつけた豆腐をゴロゴロ入れて一見具だくさんなカレー風!
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