チキンボールとたっぷり野菜の食べるおかずスープ
料理紹介
ヘルシーな鶏肉だんごとβカロチンたっぷりの野菜を入れた体想いの食べるおかずスープです♪
材料
- ★鶏の挽肉 300g
- ★卸し生姜 少々
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- 人参 1本
- ズッキーニ 1本
- ビーツ 1個
- ◎水 800cc
- ◎鶏がらスープの素 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
★の材料をボウルに入れて混ぜ、12等分して丸める
- 2.
皮を剥いた人参、ズッキーニ、皮を剥いたビーツは7~8ミリ程度の角切りにする
- 3.
◎の材料を鍋に入れ、沸騰したら丸めた鶏ダンゴを入れ白っぽくなってきたら、野菜を加えて軟らかくなるまで煮て、最後に塩コショウで味を調えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏のムネ肉1枚をフードプロセッサーで挽いても簡単に鶏の挽肉が作れます!
記事のURL:
- このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1370609)
- 2019/06/23 UP!