体が喜ぶ簡単メニュー♪長ネギとわかめの柚子胡椒ポン酢炒め
料理紹介
長ねぎとわかめを柚子胡椒入りのポン酢で炒めるパパッと作れて味が決まる炒め物です♪
材料
- 長ねぎ 3本
- 生わかめ 20g
- カニかまぼこ 4本
- ゴマ油 大さじ1
- ◎ポン酢 大さじ3
- ◎柚子胡椒 小さじ1/3
作り方
- 1.
長ねぎは斜めにカット
生わかめは食べ易くカットする
カニかまぼこは手で裂く
◎の材料を混ぜておく
- 2.
フライパンにゴマ油を敷いてネギを炒め、焼き色が付いたら、わかめとカニかまぼこ、◎の調味料を入れて、サッと炒めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
強火で一気に仕上げる感じで炒めるとネギの美味しさが味わえます!
記事のURL:
- (ID: r1336948)
- 2019/01/16 UP!