ゴボウと焼きタラコの白和え レシピ

ゴボウと焼きタラコの白和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩味のあるタラコを調味料のように使う野菜を気軽に食べれる白和えです♪

材料

  1. タラコ 1/2腹
  2. 木綿豆腐 100g
  3. ゴボウ 1/2本
  4. 水菜 1束(40g)
  5. ◎めんつゆ 小さじ1
  6. ◎みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はしっかりと水切をする
    タラコは5ミリぐらいの厚さにカットして、オーブンで焼く(1000wで3~4分ぐらい)
    ゴボウは薄くスライスして軟らかく茹でる
    水菜もサッと茹でて水分を絞る

  2. 2.

    あればすり鉢に、ちぎりながら豆腐を入れて擦り◎の調味料と混ぜる

  3. 3.

    タラコ・ゴボウ・水菜も入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

手順1までは事前に準備出来ますが、手順2以降は食べる直前に行うと水っぽくなく美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1335971)
  • 2019/01/12 UP!

他のタラコのレシピ(1,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴボウと焼きタラコの白和え | レシピブログTOP