秋の味覚を楽しもう♪柿と切干大根のゴマ風味サラダ レシピ

秋の味覚を楽しもう♪柿と切干大根のゴマ風味サラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柿と切干大根をゴマ風味のドレッシングで和える和風サラダです♪

材料

  1.  1~2個
  2. 切干大根 (乾)25g
  3. 水菜 30g
  4. ★めんつゆ(2倍タイプ) 大さじ3
  5. ★白ごま 大さじ2
  6. ★ゴマ油 小さじ1
  7. ★砂糖 小さじ1
  8. ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    切干大根は水で戻して、しっかりと水分を絞る

  2. 2.

    柿は皮を剥いて食べ易い大きさにカット
    水菜は2センチぐらいの長さにカット

  3. 3.

    白ごまを擦って★の他の材料と混ぜ、柿・切干大根・水菜を加えて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

切干大根を戻す時間は10分程度、あまり長く水につけておくと柔らかくなって歯ごたえを楽しめないので水に浸けすぎないように注意します!

記事のURL:

  • (ID: r1312972)
  • 2018/10/05 UP!

他の大根のレシピ(63,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の味覚を楽しもう♪柿と切干大根のゴマ風味サラダ | レシピブログTOP