ズッキーニとベビーホタテのクリーム煮 レシピ

ズッキーニとベビーホタテのクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

薄くスライスしたズッキーニとベビーホタテをフライパンで焼いてクリームソースで煮る簡単クリーム煮です!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ベビーホタテ 10個
  3. ◎牛乳 250cc
  4. ◎水 200cc
  5. ◎鶏がらスープの素 大さじ1
  6. ◎塩こしょう 少々
  7. 片栗粉 大さじ2
  8. ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは薄くスライスして、材料外のオイルを敷いたフライパンで焼き、少ししんなりとしたらベビーホタテも入れて焼く

  2. 2.

    ◎の材料をフライパンに加えて、ズッキーニが軟らかくなるまで煮る

  3. 3.

    ズッキーニが軟らかくなったら水溶き片栗粉を加えて、トロミをつける

  4. 4.

    火を止めてゴマ油を入れて風味アップをしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは薄めにスライスした方が焼き時間も煮る時間も短縮出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r1292042)
  • 2018/07/11 UP!

他のズッキーニのレシピ(13,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとベビーホタテのクリーム煮 | レシピブログTOP